2024浦东航运高质量发展大会举办

2024-07-10 11:36 来源:经济日报新闻客户端
查看余下全文
(责任编辑:张雪)
手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

2024浦东航运高质量发展大会举办

2024年07月10日 11:36   来源:经济日报新闻客户端   

  7月9日,“2024浦东航运高质量发展大会”在沪举行。浦东新区区委常委、常务副区长杨朝表示,浦东新区开发开放以来,凭借海空枢纽优势、国家战略叠加优势、改革开放优势、要素资源集聚优势,努力打造上海国际航运中心核心区,未来他们将持续培育浦东航运高质量发展新动能。

  上海海事局与浦东新区人民政府签订合作备忘录。双方以推动浦东引领区建设、打造上海国际航运中心核心区为目标,融合上海海事局在航运治理、国际合作、专业储备等方面的优势,及浦东新区政府在改革创新、地理区位、航运产业、应用场景等方面的优势,共建绿色智慧、便捷高效、融合发展的航运新生态。

  据了解,浦东新区承载着建设上海国际航运中心核心区的重要使命,高效畅达的全球航运枢纽日臻完善,正加速构建江、海、陆、空、铁集疏运体系,链接约300个通航点和700个港口。浦东机场将于下半年启动扩建T3航站区工程,建成后,可保障年旅客吞吐量1.3亿人次需求。

  浦东新区相关负责人表示,展望未来,浦东新区将携手全球航运高质量发展合作伙伴,打造枢纽能级提升、高端产业融合、资源集聚配置、科技创新引领的国际航运中心核心区。

(责任编辑:张雪)